Karottensuppe Karotten Ingwer Suppe Schnittlauch Rezept Vegetarisch
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Karottensüppchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Karotten
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 cm Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden. Schalotten ebenfalls schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und Schalotten glasig andünsten, Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Ingwer schälen und zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 14. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK