• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Karottensüppchen

Karottensuppe Karotten Ingwer Suppe Schnittlauch Rezept Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Karotten
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 cm Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden. Schalotten ebenfalls schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und Schalotten glasig andünsten, Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Ingwer schälen und zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK