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Rustikales Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

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Zutaten

2 Stück Stück Kohlrabi Kohlrabi
(groß)
500 g g Kartoffeln Kartoffel
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1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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(Bio)
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3 Stück Stück Eier Ei
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(Bio)
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200 ml ml Schlagobers Schlagobers
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(Bio)
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150 g g Emmentaler Emmentaler
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(Bio, gerieben)
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Butter Butter
 von Alpengut

(Bio, zum Einfetten)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Rustikales Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

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50 min
(55)

Zubereitung

Für das Kartoffel-Kohlrabi-Gratin die Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und jeweils 5 bis 7 Minuten in Salzwasser vorkochen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Hälfte fein hacken.

Die Auflaufform mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe einreiben und mit Butter einfetten. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd in der Form verteilen. Eier mit Schlagobers verquirlen und gehackten Knoblauch untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.

Mit dem Käse bestreuen und 25 Minuten überbacken.

Tipp:

Wer es gerne deftig mag, mischt eine Handvoll gewürfelten Speck unter die Kohlrabi-Kartoffel-Masse

Hilfsmittel

Auflaufform