Kartoffelteig Dessert Rezept lecker süß Apfelmus Erdäpfel Waffeln
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Kartoffel-Waffeln mit Apfelmus

Zutaten für 10 Stück:
  • 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Glas Apfelmus
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Danach abgießen und zerstampfen oder pressen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eidotter unter die zerstampften Kartoffeln mischen. Anschließend abwechselnd Mehl und Schlagobers unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Alles mit Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken.

Backofen auf 80 bis 100 °C (Umluft) vorheizen. Waffeleisen aufheizen und in die Mitte je 1 EL Teig geben. Waffeln darin goldbraun backen. Die fertigen Waffeln im vorgeheizten Backofen warmhalten, bis alle Waffeln gebacken sind. Dazu Apfelmus servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 16. August 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK