Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Käsfladen

Zutaten für die Fladen:
  • 600 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Salz
Zutaten für die Fülle:
  • 200 g Bergkäse
  • 200 g Räßkäse (scharfer, pikanter Schnittkäse)
  • 200 g Emmentaler
  • 4 Zwiebeln, groß
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Mehl, Germ, 1 Prise Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und einen Teig kneten. Den fertigen Teig zudecken und circa 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Käse fein hobeln. Zwiebeln, Käse, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen. Den Teig circa 1 cm dünn ausrollen, damit ein Kuchenblech belegen und am Rand hochdrücken

Teig mit der Füllung bestreichen und in das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben. 30 Minuten goldbraun backen. Noch heiß servieren. Dazu trinkt man am besten einen guten Most oder Kaffee.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 12. Dezember 2018
Mahlzeit, Österreich!
Maroni-Rahmsuppe
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK