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Kasnocken

Kasnocken Salbei Käsespätzle Nocken Butter Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Weißbrot, altbacken
  • 300 ml Milch, lauwarm
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 150 g Harzer
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer, weiß
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 4 Zweige Salbei
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Zubereitung:

Weißbrot in hauchdünne Scheiben schneiden und würfeln. Mit der lauwarmen Milch übergießen und quellen lassen. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln, in 20 g Butter glasig braten, vom Herd nehmen. Harzer und Emmentaler sehr fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie in feine Ringe schneiden bzw. hacken.

Zwiebeln, Harzer, Emmentaler, Schnittlauch und Petersilie mit den Eiern und dem Mehl unter das Brot mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus der Masse mit zwei in heißes Wasser getauchten Löffeln Nocken abstechen. Diese in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Salbei abspülen, streifig schneiden. Restliche Butter erhitzen, leicht bräunen. Den Salbei darin kurz anschwitzen. Kasnocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Salbeibutter begossen servieren.

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2 Kommentare

  • H’mmm,lecker muß diese Rezepte gleich mal kochen .Da kann ich ja meine ganzen Kochbücher in den Müll werfen.Hier werde.ich vor.lauter.lesen nicht mehr fertig.Ich sage nur Wau super.

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo! Schön, dass dir unsere Rezepte gefallen. Viel Spaß beim Nachkochen! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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