• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Basisrezept für Palatschinken

Ein Teller mit Palatschinken von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl, glatt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 4 EL Butter zum Ausbacken
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Basisrezept für klassische Palatschinken:

Eier aufschlagen und verquirlen. Milch mit dem Mehl glatt rühren, die Eier einmengen und salzen. Gibt man nun noch einen Schuss prickelndes Mineralwasser in den Teig, werden die Palatschinken besonders fluffig.

Die Butter in einer flachen Pfanne zerlassen und den Boden dünn mit Teig bedecken. Am einfachsten gelingt dies mithilfe einer gesäuberten Ketchup-Flasche. Damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, die Pfanne leicht schwenken. Bei mittlerer Hitze die Palatschinke goldbraun werden lassen, dann mit einem Pfannenwender umdrehen.

Mit Marmelade bestrichen und Staubzucker bestreut, gehört sie zu den absoluten Klassikern der österreichischen Küche: die Palatschinke. Auch wenn sie in erster Linie zu den Süßspeisen gezählt wird, gibt es eine Menge an tollen Rezepten, die ihre vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten aufzeigen: ob Lachs-Palatschinken mit Eissalat, besonders flaumig mit Schnittlauch und Petersilie oder echt deftig mit Faschiertem und Steinpilzen.

Anfänger-Tipp: Sollten die ersten Palatschinken-Versuche misslingen, macht das gar nichts. Einfach den Teig zerzupfen und als Kaiserschmarren genießen. In Streifen Geschnitten, werden misslungene Palatschinken einfach zu Frittaten für die Suppe.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK