drei kleine Feigenkuchen in Tartelette-Förmchen mit Mandeln von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Kleine Feigenkuchen

Kein Wunder, dass Feigen als die Stars der Mythologie unter den Obstsorten gelten – schließlich schmecken sie einfach himmlisch! Unsere kleinen Feigenkuchen sind zum Beispiel ein kulinarisches Highlight für die Feigensaison im Herbst.

Weitere Rezepte: Wer Feigen gerne pikant genießt, sollte mal unsere rustikalen Ricotta-Feigen-Brote oder unsere Feigenpizza mit Ziegenkäse probieren.

drei Feigenkuchen und ein leeres Tarteletteförmchen von Lidl Österreich

Zutaten für den Teig:
  • 250 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 125 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 80 g Zucker
  • 1 Bio-Ei aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
Für die Füllung:
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 2 Feigen
  • 1 Eigelb von einem Bio-Ei aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

kleine Feigenkuchen mit geriebenen Mandeln von Lidl Österreich

Zubereitung kleine Feigenkuchen:

Mehl, Zucker, Ei und Butter vermengen und gut durchkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Form mit Teig auslegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Eigelb mit Zucker aufschlagen, Mascarpone dazugeben, gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Feigen in Spalten schneiden und den Kuchen damit belegen. Den restlichen Teig wie Streusel auf den Kuchen streuen. Rund 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Abkühlen lassen und genießen!

Tipp:Für eine fruchtige Abwechslung kann man die Feigenkuchen auch mit Apfel– oder Birnenspalten belegen. Mit diesen Obstsorten harmonieren Feigen nämlich besonders gut.

drei kleine Feigenkuchen mit geriebenen Mandeln von Lidl Österreich

„Feigen zählen im Herbst zu meinen Lieblingsfrüchten, da sie schnelle und gleichzeitig gesunde Energielieferanten sind. Sie haben einen hohen Mineralgehalt und wirken sich positiv auf die Verdauung aus. Interessant ist auch, dass sich die in den Feigen enthaltenen A- und B-Vitamine verdreifachen, wenn die Feigen getrocknet sind.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. November 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK