• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Kletzennudeln mit Mandelmiassl

Kletzennudeln Rezept Dessert Nachspeise österreichisch mit Mandeln süß lecker

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mehl, griffig
  • 2 l Wasser
  • 1 EL Öl
  • 30 g Germ
  • 2 Eier
  • 3 Prisen Salz
  • 50 g Schokolade, geraspelt
  • 500 g Kletzen
  • 250 g Topfen
  • 100 g Honig
  • 80 g Haselnüsse, gerieben
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Maisstärke
  • 40 g Rohmarzipan
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Schlagobers
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Für den Teig den Germ zerbröseln und mit 200 ml lauwarmen Wasser vermischen. Ein Ei, Mehl, Öl und 1 Prise Salz einarbeiten, danach den Teig für circa 20 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.

Für die Füllung die eingeweichten Kletzen aufkochen, entstielen und fein hacken. Mit Honig, Topfen und Haselnüssen vermischen und mit Salz abschmecken. Aus der Masse dann Nocken formen. Für das Mandelmiassl 50 ml Milch mit Maisstärke und einem Eiklar versprudeln. Die restliche Milch mit Marzipan und Zucker aufkochen und mit Maisstärke eindicken, auskühlen lassen. Anschließend Schlagobers aufschlagen und unterziehen. Die Teigkreise nun mit der Fülle belegen, die Teig-Enden zum Verschließen zusammendrücken und die Teig-Taschen in kochendem Salzwasser circa 12 Minuten kochen. Herausheben, anrichten und mit dem Mandelmiassl übergießen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK