Rezept Apfel Sellerie Salat einfach gesund
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Knackiger Apfel-Fenchel-Salat

Zutaten:
  • 2 Äpfel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Balsamico-Essig, weiß
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Sesam
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Apfel-Fenchel-Salat:

Äpfel und Fenchel waschen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Äpfel in kleine Würfel und Fenchel sehr fein schneiden. Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen, Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie ihre frische Farbe behalten. Dressing aus Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anrichten. Auf die Teller verteilen und mit Sesam garnieren.

„Alternativ kann man den Fenchel auch kurz in etwas Olivenöl und Ahornsirup in der Pfanne schwenken. Dann schmeckt er weniger bitter. Auch die Apfelstücke kann man kurz hinzugeben, so entsteht ganz schnell ein warmer Salat.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 15. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK