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Schon gewusst…?

Knackiger Kohl

Von Mai bis Oktober ist hierzulande wieder Kohlrabi-Saison und das ist gut so! Immerhin stecken in der gesunden Knolle eine große Menge Vitamine und Mineralstoffe. Gerade in roher Form ist Kohlrabi reich an Vitamin C und schützt damit das Immunsystem. Magnesium und Kalzium stärken außerdem Muskeln, Kreislauf und Knochen. Besonders die feinen Kohlrabiknollen im Frühjahr sind beliebt und schmecken hervorragend als Rohkost. Für Kohlrabi-Gerichte sollten unbedingt auch seine Blätter verwendet werden, denn sie sind voller Nährstoffe und die enthaltenen Carotinoide werden vom Körper in Vitamin A, welches die Zellenbildung unterstützt, umgewandelt.

Schon gewusst? Je bläulicher die Schale, desto mehr Pflanzfarbstoffe sind in dem milden Kohl enthalten. Diese gelten als besonders gesund, da sie das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs mindern können.

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