Kohlsprossensalat mit Grünkohl und Mandeln Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Knackiger Kohlsprossen-Salat

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Kohlsprossen
  • 200 g Grünkohl
  • 50 g Mandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig, hell
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Parmesan
  • Salz und Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Kohlsprossensalat:

Grünkohlblätter von den Rispen lösen, in mundgerechte Stücke zerteilen und gemeinsam mit den Kohlsprossen waschen. Kohlsprossen halbieren, Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse einige Minuten darin blanchieren. Währenddessen Mandeln in grobe Stücke hacken und eine Vinaigrette aus Öl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer anrichten. Grünkohl und Kohlsprossen unter kaltem Wasser abschrecken, auf die Teller verteilen, mit Mandeln und gehobeltem Parmesan garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp: Dazu passt ein österreichischer Krustenlaib.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK