Vitaminbombe Coleslaw mit Karotten und Rotkraut
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Mahlzeit, Österreich!

Kraut und Rüben: knallrote Vitaminbombe

Zutaten für 4 Portionen:
  • 500 g Rotkraut
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Karotte
  • 1 Chilischote
  • 100 g Linsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung:

1 EL Olivenöl in einem Topf etwas erhitzen, Linsen zugeben und mit ¼ l Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten bissfest garen. Kraut, Karotte und Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Petersilie und Chili fein hacken. 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem feinen Dressing verrühren und den Salat damit marinieren.
Tipp: Der Krautsalat passt perfekt als Beilage zu gebackenem Schafskäse.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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