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Knusprige Fischtaler aus Kabeljau

Knusprige Fischtaler aus Kabeljau von Lidl Österreich

Heute kommt Meeresfisch auf den Tisch, und zwar in Form von knusprig gebratenen Talern. Bei Fischliebhaber darf da natürlich Dill nicht fehlen – in unserem Rezept kommt das traditionelle Fischgewürz aber nicht in die Panier, sondern in den Dip. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kabeljaufilet, entgrätet
  • 150 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Dill, gehackt
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Fischtaler aus Kabeljau:

Fischfilet in sehr kleine Stücke schneiden und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen, Petersilie waschen und hacken. Den Zitronensaft salzen und pfeffern und mit 3 EL Semmelbröseln, Petersilie, einem Ei und dem Fisch vermengen. Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem EL Öl anschwitzen. Ebenfalls unter die Fischmasse mischen. 5 Minuten ziehen lassen und dann kleine flache Taler formen.

Inzwischen für den Dip Joghurt, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Dill, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Ei verquirlen und in weiteren Schüsseln Mehl und die restlichen Semmelbrösel bereitstellen. Die Fischtaler zuerst in Mehl, dann im Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischtaler beidseitig auf mittlerer Stufe ca. 3-5 Minuten goldgelb braten.

Tipp: 4 Essiggurkerl ganz klein würfeln und in den Dip rühren.

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