Ofenhendl Lidl Österreich
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Mahlzeit, Österreich!

Knuspriges Ofenhendl mit Gemüse

Zutaten für 1 Form:
  • 1 frisches Bio-Hendl
  • 800 g Erdäpfel, festkochend
  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Orange
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Thymian
  • 1 EL Honig
  • 40 g Butter
  • Preiselbeermarmelade
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung knuspriges Ofenhendl:

Erdäpfel und Karotten waschen, vierteln, Karotten putzen und Strunk entfernen. Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden, Knoblauchzehen schälen. Orange waschen und in Scheiben schneiden.

Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen und das Gemüse beiseite legen. 30 g Butter mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Thymian, Honig und Paprikapulver vermengen, Hendl innen und außen gut waschen, trocken tupfen und damit einreiben. Auflaufform mit ca. 1 cm Wasser füllen, Hendl in die Mitte setzen, Orangenscheiben und geschnittenes Gemüse rundherum platzieren und das Gemüse mit 10 g Butterflocken, sowie einer Prise Salz und Pfeffer bedecken. Im Ofen ca. eine Stunde braten lassen und währenddessen 2-3 Mal mit etwas Brühe übergießen. Mit Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp: Wer das Hendl füllen möchte, kann ganz einfach aus ca. 150 g Semmelwürfeln, 3 Eiern, 100 ml Schlagobers, 100 g Sauerrahm, 2 EL Parmesan, frischer Petersilie, Salz und Pfeffer eine Knödelmasse zubereiten.

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Rezept des Tages: 26. September 2018
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