Rezept Zubereitung österreichisch Dessert Nachpeise Tradition Kletzen Brot süß
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Köstliches Kletzenbrot

Zutaten für 2 Laibe :
  • 250 g Kletzen
  • 200 g Rosinen
  • 150 g Feigen
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Aranzini
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 125 ml Birnenbrand
  • 4 Eier
  • 100 g Honig
  • 150 g Mehl, glatt
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kletzen kurz in Wasser einweichen. Kletzen, restliche Früchte und Nüsse in kleine Stücke hacken, mit Lebkuchengewürz und Birnenbrand vermischen. Einen Tag ziehen lassen.
Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. 3 Eier mit Honig schaumig schlagen und unter die Fruchtmasse heben, anschließend mit Mehl verrühren. Zwei längliche Laibe aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliches Ei aufschlagen und Laibe damit bestreichen. Etwa 70 Minuten im Ofen backen. Innerhalb von drei Wochen verzehren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 19. Oktober 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK