• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Köstliches Kletzenbrot

Rezept Zubereitung österreichisch Dessert Nachpeise Tradition Kletzen Brot süß

Zutaten für 2 Laibe :

  • 250 g Kletzen
  • 200 g Rosinen
  • 150 g Feigen
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Aranzini
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 125 ml Birnenbrand
  • 4 Eier
  • 100 g Honig
  • 150 g Mehl, glatt
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kletzen kurz in Wasser einweichen. Kletzen, restliche Früchte und Nüsse in kleine Stücke hacken, mit Lebkuchengewürz und Birnenbrand vermischen. Einen Tag ziehen lassen.
Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. 3 Eier mit Honig schaumig schlagen und unter die Fruchtmasse heben, anschließend mit Mehl verrühren. Zwei längliche Laibe aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliches Ei aufschlagen und Laibe damit bestreichen. Etwa 70 Minuten im Ofen backen. Innerhalb von drei Wochen verzehren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK