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Kohlsprossen-Suppe mit Croutons

Kohlsprossen Rosenkohl Suppe Kohlsprossensuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kohlsprossen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Scheiben Brot
  • 40 g Speckwürfel
  • 100 ml Schlagobers
  • Thymian, frisch
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Zubereitung:

Kohlsprossen waschen, putzen und halbieren. Dabei einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Zwiebeln würfelig schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Mit Mehl stäuben und gut durchmischen. Die Gemüsesuppe und die Kohlsprossen dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Schlagobers beimengen und mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Brot würfelig schneiden und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne knusprig braten. Suppe anrichten und mit einigen Kohlsprossen-Blättern, Thymian, Speck und Croutons servieren.

„Bereits 100 g Kohlsprossen decken unseren Tagesbedarf an Vitamin C. Außerdem haben sie im Vergleich zu anderem Gemüse einen sehr hohen Eiweiß-Gehalt.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

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