Kohlsprossen Rosenkohl Suppe Kohlsprossensuppe Rezept
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Kohlsprossen-Suppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Kohlsprossen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Scheiben Brot
  • 40 g Speckwürfel
  • 100 ml Schlagobers
  • Thymian, frisch
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kohlsprossen waschen, putzen und halbieren. Dabei einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Zwiebeln würfelig schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Mit Mehl stäuben und gut durchmischen. Die Gemüsesuppe und die Kohlsprossen dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Schlagobers beimengen und mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Brot würfelig schneiden und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne knusprig braten. Suppe anrichten und mit einigen Kohlsprossen-Blättern, Thymian, Speck und Croutons servieren.

„Bereits 100 g Kohlsprossen decken unseren Tagesbedarf an Vitamin C. Außerdem haben sie im Vergleich zu anderem Gemüse einen sehr hohen Eiweiß-Gehalt.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK