
Fürs Frühstück ist unser Kresse-Omelette mit Gouda einfach super geeignet: Es ist leicht verdaulich, enthält keine Kohlenhydrate und ist somit die perfekte Grundlage für den Tag. Und mit unserem würzigen Liebling aus dem Kräutergarten, der Kresse, schmeckt’s gleich noch mal so gut!
Kresse kurz unter fließendem Wasser abspülen, vorsichtig trocken schütteln und abschneiden. Gouda reiben und ca. 30 g davon mit 2/3 der Kresse, Eiern und Mineralwasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eiermasse hineingießen und auf niedriger Hitze 4-5 Minuten braten, bis sie fest geworden ist. Vor dem Servieren mit dem Rest des Goudas und der Kresse garnieren und sofort servieren.
Tipp: Für die Gefäße ist es gesünder, wenn man die Eier trennt und zuerst das Eiklar in der Pfanne stocken lässt, bevor man das Eigelb und die restlichen Zutaten hinzugibt. So verhindert man, dass das im Eigelb enthaltene Cholesterin zu stark erhitzt wird und oxidiert.
Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!
Social Login