Möchte man seinen Gästen eine kleine Freude machen oder sich für das geplante Picknick vorbereiten, ist ein Kuchen im Glas genau das Richtige. Er ist leicht zu transportieren und sieht noch dazu köstlich aus.
So wird`s gemacht: Einen Schokomuffin in der Hälfte auseinander schneiden. Den Boden zerbröseln und in ein Marmeladeglas streuen. Darauf eine Cremeschicht und Früchte wie z.B. Himbeeren setzen. Den oberen Teil des Muffins leicht zerreißen und darüber geben. Es sollte sich ein flacher Abschluss ergeben. Auf diesen mit einem Spritzsack eine schöne Creme-„Haube“ spritzen. Als Topping eignen sich verschiedene Streusel oder Früchte. Abschließend Gläser verschließen und fertig! Besonders schön sieht es aus, wenn man ein kleines Löffelchen mit einer Schleife anbindet und auf dem Deckel eine Beschriftung anbringt.
Verwendet werden kann natürlich jede Art von Muffin – ob selbst gebacken oder gekauft. Für die Creme eignet sich besonders gut ein Cream Cheese Frosting: dafür 200 g Frischkäse, 120 g Butter und 90 g Puderzucker zu einer glatten Creme rühren und je nach Geschmack mit Vanillearoma verfeinern.
Kommentar schreiben