Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Kürbis-Pancakes mit Ahornsirup

Diese Pancakes sind ein Muss für die Kürbis-Saison! Ob als Nachspeise oder zum Sonntagsfrühstück, die fluffigen Pancakes schmecken in der kalten Jahreszeit besonders köstlich. Durch den Kürbis gelingt der Teig schön saftig.

Weitere Rezepte: Noch mehr süße Kürbisgerichte gibt es mit unserer herbstlichen Kürbistorte und dem Milchreis mit Kürbis.

Zutaten für 4 Personen:
  • 350 ml Bio-Milch von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 50 g Zucker
  • 2 Stk. Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
Außerdem brauchst du:
  • Stabmixer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Stapel Kürbis-Pancakes mit Heidelbeeren und Ahornsirup von Lidl Österreich

Zubereitung Kürbis-Pancakes mit Ahornsirup:

Für die Kürbispancakes den Kürbis in kleine Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) rund 20 Minuten garen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

Eier aufschlagen, Milch, Honig und Kürbispüree zugeben und nach und nach Mehl, Zucker, Backpulver und Salz einrühren. Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Teig mit einem Schöpflöffel portionsweise einfüllen und Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun herausbacken. Fertige Pancakes auf einem Teller stapeln, mit Ahornsirup beträufeln und warm servieren.

Tipp: Den Teig mit einer Prise Zimt verfeinern, so schmecken die Kürbis-Pancakes gleich noch viel herbstlicher.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. November 2019
Mahlzeit, Österreich!
Klassische Grießnockerl
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK