Kürbis-Ziegenkäse-Quiche von Flowers in the Salad für Lidl Österreich
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Kürbis-Ziegenkäse-Quiche

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ein köstliches Rezept mit dem vielfältigen Gemüse ist diese herrliche Kürbis-Ziegenkäse-Quiche. Der cremige Ziegenfrischkäse verleiht dem Gericht nicht nur einen wahnsinnig guten Geschmack, sondern auch eine super Konsistenz. Die Quiche schmeckt besonders gut mit frischem Salat. Sie lässt sich auch ideal als (Picknick-)Jause oder „Lunch to go“ einpacken.

Zutaten für Kürbis-Ziegenkäse-Quiche von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zutaten für den Teig:
  • 250 g Bio-Mehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 125 g kalte Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Bio-Ei von „Ein gutes Stück Heimat“
  • ½ Salz
Für die Fülle:
  • 250 ml Bio-Milch von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. (150 g) Ziegenfrischkäse natur von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 3 Bio-Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 100 g geriebener Emmentaler von „Ein gutes Stück Heimat“
  • ½ TL Salz
  • 1 TL frisch geriebener Pfeffer
  • 450 g Hokkaido-Kürbis
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

drei Stücke einer Kürbis-Ziegenkäse-Quiche von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zubereitung Kürbis-Ziegenkäse-Quiche:

Zubereitung Teig Variante 1:

Mehl mit Salz auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Die kalte Butter mit einer Reibe darauf reiben und mit dem Mehl leicht vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen. Ei und 40 ml Wasser hineinleeren. Das Mehl von außen nach innen „falten“ und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten.

Zubereitung Teig Variante 2:

Mehl, Butter in Stücken, Ei, 40 ml Wasser und Salz in einen Mixer geben und einige Sekunden mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rasch zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Quicheform (ca. ø 25 cm) vorbereiten.

Quicheboden in einer Quicheform von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kreisförmig ausrollen (ca. ø 35 cm). In die Quicheform drücken, auch ca. 4 cm den Rand entlang hinauf. Überstehenden Teig abschneiden und in den Boden drücken.

Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ca. 450 g in 8-10 mm breite Scheiben schneiden.

Milch, Ziegenfrischkäse, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. In die Quicheform leeren. Den Kürbis darauf verteilen, er kann ruhig etwas überlappen.

rohe Kürbis-Ziegenkäse-Quiche von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Die Quiche ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht Farbe annimmt.

Tipp: Am besten noch warm mit frischem Salat genießen.

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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