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Kürbismuffins mit Weintrauben und Honig

Kürbismuffins mit Weintrauben und Honig aus der herbstlichen Backstube von Lidl Österreich

Karotten sind nicht das einzige Gemüse, das sich ab und zu im Kuchenteig wiederfindet. Echte Hobbybäcker wissen nämlich schon länger, dass auch der Kürbis in der richtigen Begleitung ganz süß sein kann. Mit Weintrauben und Honig ist er bei diesem Muffinrezept in echt guter Gesellschaft!

Zutaten für ca. 12 Kürbismuffins:

  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Buttercup)
  • 100 g Trauben, rot
  • 125 g Butter
  • 5 EL Honig
  • 2 Stk. Eier
  • 400 g Vollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kakao
  • 1 Pkg. Vanillezucker
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Zubereitung Kürbismuffins mit Weintrauben und Honig:

Kürbis schälen, aufschneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Wasser oder in einem Sieb über Wasserdampf weich garen und anschließend pürieren.
Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Butter, Honig und Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker, Muskat, Zimt und Kakao hinzugeben. Alles gut vermengen, abschließend das Kürbispüree einrühren und die Trauben unterheben. In eingefettete Muffinförmchen füllen und etwa 25 Minuten backen.

Tipp: Bei Muffinförmchen aus Papier pro Muffin immer zwei Förmchen ineinander verwenden, so behalten die Muffins beim Backen besser ihre Form.

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