Lachshäppchen Vorspeise Snack Lachs auf Pumpernickel lecker
Vorspeisen

Lachshäppchen auf Pumpernickel-Talern

Es gibt wohl kaum ein Buffet, auf dem sich nicht mindestens eine Brötchen-Variante mit Lachs findet! Vor allem zu Weihnachten und Silvester hat dieser Fisch Tradition. Wir servieren ihn in Kombination mit Frischkäse und dunklem Pumpernickel-Brot als feine Lachshäppchen.

 

Weitere Rezepte: Unser Rote-Rüben-Mousse auf Schwarzbrot und unsere Birnen-Gorgonzola-Pastetchen sind ebenfalls Vorspeisen, die sich super für ein Partybuffet eignen.

Zutaten für 10 Portionen:
  • 2 Pkg. Pumpernickel
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs
  • Dill oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone
  • Runder Keksausstecher

Zubereitung Lachshäppchen auf Pumpernickel-Talern:

Pumpernickel in Kreisform ausstechen und mit Frischkäse bestreichen. Anschließend die Pumpernickel-Taler mit Räucherlachs belegen. Besonders schön sind die Brötchen, wenn man sie mit verschiedenen Formen aussticht. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone würzen. Mit fein geschnittenem Dill oder Schnittlauch garnieren.

Tipp: Frischkäse mit einem Klecks Oberskren abschmecken.

Zubereitungs-Tipps:

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. August 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK