• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Lava-Kuchen

Zutaten für 4 Küchlein:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Soufflé-Förmchen
  • Butter zum Einfetten
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchenförmchen mit Butter einfetten. Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Immer wieder umrühren.
Teig aus Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Anschließend das Mehl unterheben. Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, dabei eventuell mit einem Messer nachhelfen. Mit Eis oder frischen Früchten garnieren und servieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (2)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK