Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Lava-Kuchen

Zutaten für 4 Küchlein:
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Soufflé-Förmchen
  • Butter zum Einfetten
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchenförmchen mit Butter einfetten. Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Immer wieder umrühren.
Teig aus Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Anschließend das Mehl unterheben. Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, dabei eventuell mit einem Messer nachhelfen. Mit Eis oder frischen Früchten garnieren und servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 14. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.