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Lavendelsirup-Rezept

Lavendel Sirup Rezept Sommer Lavendelsirup Rezept

Im Vanilleeis, verdünnt mit Wasser oder als i-Tüpfelchen in einem Glas Sekt – Lavendelsirup ist immer eine gute Idee. Dabei ist das Lavendelsirup-Rezept ganz simpel und braucht neben Lavendelblüten nur Wasser, Zucker und Zitronen. Schnelle und einfache Rezepte wie das Lavendel-Sirup-Rezept eignen sich außerdem optimal für Last-Minute-Geschenke. In einem schönen Fläschchen abgefüllt, ist Lavendelsirup ein optimales Gastgeschenk.

Zutaten für 4 x 33 cl Flaschen:

  • 1,5 kg Zucker
  • 1 l Wasser
  • 4-5 ausgepresste Zitronen
  • 12 EL Lavendelblüten
  • 1 Pkg Zitronensäure (für die Farbe)
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Zubereitung Lavendel-Sirup:

Wasser aufkochen lassen und Zucker, Zitronensaft und Zitronensäure unter ständigem Rühren erhitzen. Die Flüssigkeit etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas dickflüssiger wird. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den gewaschenen Lavendel hinzufügen. Den Topf abdecken und den Sirup 2-3 Tage ziehen lassen. Danach absieben und in gereinigte Flaschen abfüllen.

Der fertige Sirup ist vielseitig einsetzbar. Vor allem im Sommer schmeckt er herrlich mit Mineralwasser, Eiswürfeln und Minze. Auch Prosecco wird durch einen Schuss Lavendelsirup zu einer neuen, frischen Aperitif-Variante. Ebenso kann man Schlagobers, Vanilleeis oder Biscuit damit verfeinern. Einfach genial!

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