brauner Linsensalat mit Cherrytomaten, Zwiebelringen und Spinat
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Martina Hohenlohe

Leichter Linsensalat mit Cherrytomaten

Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Linsen, braun
  • 1 Zwiebel, rot
  • 50 g Vogerlsalat
  • 100 g Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Linsensalat:

braune Linsen in einer Holzschale mit Holzlöffel auf Jutestoff

Linsen in Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend Hitze reduzieren und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Wasser abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Vogerlsalat, Petersilie und Tomaten waschen, Tomaten in Scheiben schneiden und Petersilie fein hacken. Alles mit den Linsen vermischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrichten. Dazu passt Weißbrot.

Tipp: Linsen einmal aufkochen, Wasser wegschütten, Linsen abspülen und erneut aufsetzen – so sind die Linsen besser verträglich und können auch von Menschen mit empfindlichem Magen ganz unbedenklich genossen werden.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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