„Brotlos“ lautet einer der neuesten Ernährungstrends. Der Verzicht auf Getreide macht erfinderisch: Wir haben gegrillte Melanzani als eine tolle Alternative zu Brot entdeckt. Mit einem frischen Aufstrich garniert, macht das Melanzani-Sandwich den Low-Carb-Tag zum geschmacklichen Genuss.
Für die Creme Frühlingszwiebeln klein schneiden, getrocknete Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken. Feta mit den Fingern zerkrümeln. Anschließend alle Zutaten mit Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melanzani in Scheiben schneiden, mit einem Küchenpapier abtupfen und salzen. Anschließend mit Olivenöl einstreichen und in einer heißen Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
Die Hälfte der Melanzanischeiben mit Oliven-Feta-Creme bestreichen und mit den anderen Hälften bedecken.
Tipp: Mit einem Zahnstocher in der Mitte fixieren und als Party-Snack auf dem nächsten Grillfest servieren. Und mit etwas Zitronensaft beträufelt werden die Melanzanischeiben nicht so schnell braun.
Kommentar schreiben