Kirschen Kuchen selber gemacht backen
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Luftig-fruchtiger Traubenkuchen

Zutaten:
  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 300 g Sauerrahm
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Orangen
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Weintrauben
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Butter zum Einfetten
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Backform mit Butter einfetten. Eier und Zucker verrühren und schaumig schlagen. Sauerrahm, Olivenöl, Saft der Orange und abgeriebene Orangenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in die Backform füllen. Weintrauben gut waschen, im Ganzen auf dem Kuchen verteilen. Für etwa 30 Minuten in den Backofen geben.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 9. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK