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Luftige Baiser-Torte mit Trauben

Baiser Dessert Trauben Weintrauben

Zutaten Baiser:

  • 2 Eiweiß (Eier mittelgroß)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kirschwasser

Zutaten Füllung:

  • 200 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Kirschwasser
  • 300 g Weintrauben
  • 1 EL Staubzucker
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Zubereitung:

Backofen auf 100 °C (Heißluft) vorheizen. Eiweiß unter der Zugabe von Salz steif schlagen. Anschließend den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Zitronensaft und Kirschwasser hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
Die Baiser-Masse mit einem Löffel rund auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech streichen, dabei in der Mitte eine Vertiefung lassen. Die Masse etwa in einem Durchmesser von 20 cm auftragen. In den vorgeheizten Ofens geben und circa 2 Stunden backen. Dabei den Ofen leicht offen lassen, zum Beispiel mit Hilfe eines Kochlöffels. Die Baiser-Torte anschließend im ausgeschalteten Ofen vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Schlagobers steif schlagen und Kirschwasser unterrühren. Auf der Baiser-Torte verstreichen und mit frischen, gewaschenen Weintrauben garnieren. Mit etwas Staubzucker bestäuben und servieren.

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