• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Lupinen – das neue Soja

Lupinen Schon gewusst Fakten Superfood gesund

Das neue It-Food ist die gezüchtete Variante der allerdings giftigen Wildlupine. Unsere heimische Lupine ist essbar und wird auch „Sojabohne des Nordens“ genannt. Sie schmeckt herrlich nussig, hat einen hohen Eiweiß- und Mineralstoffgehalt, aber wesentlich weniger Kalorien und Fett als die Sojabohne. Zudem ist die Pflanze laktose-, cholesterin- und glutenfrei. Was aber fast noch besser ist: Lupinen sind mit Gentechnik noch nie in Berührung gekommen. Man isst also Natur pur.
Die Einsatzbereiche der Pflanze sind vielfältig: die Samen werden zu Mehl gemahlen, aus diesem werden fleischfreie Würste gefertigt oder Brot gebacken. Bei allen Kuchen- oder Brotrezepten können 10-15 Prozent Mehl mit Lupinen-Mehl ersetzt werden. Auch unter Müslis, in Salate oder Shakes gerührt schmeckt die Lupine wunderbar.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK