• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Mais perfekt gelagert

Mais richtig lagern Lagerungstipp Maiskolben länger haltbar schnell verbrauchen

Maiskolben sind eine schmackhafte Beilage zu Gerichten aller Art. Direkt nach der Ernte schmeckt der Mais am besten, danach baut er rasch Zucker ab und wandelt diesen in Stärke um – wir empfinden ihn dann als „mehlig“. Daher sollte Mais nach dem Kauf rasch gekühlt werden. In einem feuchten Tuch eingeschlagen hält er sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Tage. Ideal ist eine Lagertemperatur zwischen null bis fünf Grad. Eine weitere Möglichkeit ist es Maiskolben einzufrieren. Dafür den Kolben (je nach Größe) etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und luftdicht verpackt einfrieren. Somit ist er bis zu einem Jahr haltbar.

Übrigens: Beim Kochen von Maiskolben sollte man das Wasser nicht salzen, da die Körner sonst hart bleiben. Für eine intensiv gelbe Farbe, hilft etwas Zitronensaft im Wasser.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK