Ein Teller mit Mango-Avocado-Rucola-Salat von Lidl Österreich
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Mango-Avocado-Rucola-Salat mit Walnüssen

Leicht, nährstoffreich und dabei auch noch richtig gut! An warmen Tagen ist dieses Rezept genau das Richtige für Zwischendurch oder die Mittagspause im Büro. Und das Beste: Der Mango-Avocado-Rucola-Salat ist garantiert fertig, bevor der kleine zu einem großen Hunger wird.

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Stk. Mango
  • 2 Stk. Avocado
  • 250 g Rucola
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 50 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Mango-Avocado-Rucola-Salat:

Mangos schälen und Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Avocados halbieren, Kern herauslösen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Avocadostreifen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Rucola waschen, trocknen und die groben Stiele entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. Rucola und Zwiebeln mit Mango und Avocado vermengen.

Für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit Orangensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat gießen. Mit geriebenen und ganzen Walnusskernen garnieren und servieren.

Tipp: Für mehr Würze die Walnüsse in etwas Öl und Kräutern in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.

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