Mango Chutney
Mahlzeit, Österreich!

Mango-Chutney

Zutaten für 1 großes Marmeladeglas:
  • 250 g Mango (geschält und gewürfelt)
  • 75 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • 4 EL Balsamicoessig, weiß
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Anis (gemahlen)
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprikapulver (süß)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Kochtopf vermischen. Mindestens 20 Minuten kochen lassen, bis die Mangostücke richtig weich sind. Zum Schluss kann bei Bedarf noch mit Essig oder Pfeffer nachgewürzt werden. Wer es gerne scharf mag, gibt frisch gehackten Ingwer oder Chili dazu. In Marmeladegläser füllen und fertig! Das Chutney hält im Kühlschrank mehrere Wochen und schmeckt köstlich als Sauce oder Dip zu Fleischgerichten und Gegrilltem.

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