Mangold-Salat mit Roter Rübe, Grapefruit und Walnüssen mit Kürbiskernöl mariniert auf schwarzem Teller und dunkler Steintischplatte von Lidl Österreich
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Mangold-Salat mit Grapefruit und Roter Rübe

Im Winter ist es oft gar nicht so einfach, zu seiner täglichen Ration Vitamin C und weiterer Spurenelemente zu kommen. Doch wer sich beim Wintergemüse umsieht, entdeckt dort mit der Roten Rübe einen wichtigen Lieferanten. Zusammen mit Grapefruit und frischem Mangold entsteht so eine echt gesunde Vorspeise.

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Rote Rüben
  • 200 g Mangold
  • 2 Grapefruits
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • Balsamicoessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Mangold-Salat mit Grapefruit und Roter Rübe:

Stiele der Roten Rüben abschneiden, gründlich von Schmutz befreien und 40-50 Minuten in Wasser kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Rüben schälen und blättrig in feine Scheiben schneiden. Grapefruits schälen und filetieren. Mangold waschen, trocken schütteln und die Stiele abschneiden. Auf den Tellern mit Grapefruit und Roten Rüben anrichten. Walnusskerne grob hacken und darüber streuen. Mit Kürbiskernöl und Balsamicoessig marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Käseliebhaber peppen den Mangold-Salat mit Bio-Mozzarella von „Ein gutes Stück Heimat“ auf.

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