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Marillen-Mandel-Tarte

Marillen-Mandel-Tarte auf einem dunklen Holzbrett von Lidl Österreich

Sommerzeit ist Marillenzeit! Im Juli und August schmecken die heimischen Spezialitäten besonders gut und warten nur darauf, in schmackhaften Süßspeisen verarbeitet zu werden. Was eignet sich da besser, als eine süße Marillen-Mandel-Tarte? Zuerst noch schnell den Mürbteig vorbereiten und schon kann’s losgehen.

Wichtig: Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass die Marille auch wirklich reif ist, denn nur so entfaltet sie ihr volles Aroma.

Zutaten für 1 Tarte:

  • 1 Portion Mürbteig
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 400 g Marillen
  • 60 g Butter
  • Handvoll Mandelsplitter
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Milch
  • Etwas Staubzucker

Du brauchst auch:

  • Tarteform ø 28cm
  • Butter zum Einfetten
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Zubereitung Marillen-Mandel-Tarte:

Marillen entkernen und sechsteln. Mandeln, Zucker, Butter, Milch und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Etwas Butter schmelzen und die Tarteform damit einfetten. Mürbteig zu einem ca. 5 mm dicken Kreis ausrollen, in die Form legen und von allen Seiten vorsichtig andrücken. Masse einfüllen und gleichmäßig verteilen. Marillenstücke auflegen und leicht andrücken. Auf mittlerer Schiene im auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen. Mit Mandelsplittern und Staubzucker bestreut servieren!

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4 Kommentare

  • Wäre nicht schlecht, wenn auch ein Rezept dabei wäre? Finde nur Angaben zum Mürbteig?

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo! 🙂 Die Zutaten sollten jetzt online sein. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Habt Ihr vielleicht auch noch die Mengenangaben, das wäre nett! 🙂

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo! 🙂 Sind jetzt online. Wir wünschen dir gutes Gelingen. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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