Roastbeef Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Marinade für feuriges Roastbeef

Zutaten für 1 kg Roastbeef:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zucker, braun
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Marinade:

Knoblauchzehen schälen, fein hacken und Chilischoten zerstampfen. Zusammen mit Honig, braunem Zucker, 3 EL Pflanzenöl und Salz vermengen. Fleisch kalt abspülen, mit leicht tupfenden Bewegungen abtrocknen und rundherum mit der Marinade einreiben. Mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze auf beiden Seiten für 90 Sekunden scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Roastbeef in eine Auflaufform legen und für 15 Minuten im Ofen garen lassen. Den Ofen kurz öffnen und die Temperatur auf 130 °C herunter drehen. Nach weiteren 12-15 Minuten Fleisch aus dem Ofen holen und in Alufolie eingewickelt für 15 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen, dadurch wird das Roastbeef besonders saftig.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 15. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK