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Desserts

Marzipan-Tarte mit Mandelblättchen

Entweder man liebt es oder man hasst es: Bei Marzipan scheint es keine „Grauzone“ zu geben. Wir jedenfalls können von dieser Süßigkeit, die aus Mandeln und Zucker hergestellt wird, einfach nicht genug bekommen. Für alle, denen es genauso geht, haben wir mit dieser (übrigens glutenfreien) Marzipan-Tarte genau das richtige Rezept gefunden. Denn die Hauptzutat ist – wie könnte es anders sein – Marzipan!

Zutaten für 1 Kuchen:
  • 250 g Marzipan-Rohmasse, zimmerwarm
  • 4 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 100 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil) von „Fairglobe“
  • Mandelblättchen, blanchiert
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“ zum Einfetten
Außerdem brauchst du:
  • Handmixer
  • runde Springform (Ø 16 cm)
  • Backpapier
  • Alufolie
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Marzipan-Tarte:

Marzipan in sehr kleine Stücke schneiden oder raspeln, Eier trennen und Eigelb mit Marzipan verkneten. Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Mixer steif aufschlagen, dann nach und nach die Eigelb-Marzipan-Masse vorsichtig unterziehen, bis eine einheitliche, flüssige Teigmasse entsteht.

Backform mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten und den Marzipanteig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Die Springform mit einem Stück Alufolie abdecken und für weiter backen, bis der Marzipankuchen insgesamt 30 Minuten im Rohr war. Vor dem Dekorieren vollständig abkühlen lassen.

Für die Glasur Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, den Marzipan-Tarte damit einstreichen und Mandelblättchen darüberstreuen. Vor dem Anschneiden gut trocknen lassen.

Tipp: Auch gehackte Pistazien passen perfekt zur Marzipan-Tarte.

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