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Melanzani-Curry

Curry Melanzani Indien

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Melanzani
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Garam masala
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Tomaten, reif
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 cm Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Koriandergrün, gehackt
  • Salz
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Zubereitung Melanzani-Curry:

Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Melanzani putzen, waschen und würfelig schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl vermengen. Salzen, mit Garam masala bestreuen und etwa 20 Minuten im Ofen backen. Währenddessen Zwiebeln würfeln und Ingwer reiben. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die restlichen Gewürze, Ingwer und Tomatenwürfel hinzugeben, Knoblauch hineinpressen und 5 Minuten köcheln lassen. Melanzani-Stückchen aus dem Backofen hinzugeben, etwas Wasser zugießen und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün dekorieren.

Ich füge dem Curry gern noch Erdäpfel hinzu. Dafür sechs festkochende Erdäpfel schälen und vierteln, mit Koriander würzen und in einer Auflaufform in den Backofen stellen. Dann zeitgleich mit den Melanzani in die Tomaten-Mischung geben.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

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