• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Milchreis mit Äpfeln

Milchreis mit Apferlspalten

Zutaten für 4 Personen:

  • 180 g Rundkornreis
  • 800 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • Minzblätter
  • Salz

Für die karamellisierten Äpfel:

  • 3 Äpfel
  • 3 EL Kristallzucker
  • 125 ml Apfelsaft
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Milchreis mit Äpfeln:

Butter, Zucker, Zimt und Zitronenabrieb in der Milch aufkochen und eine Prise Salz hinzugeben. Reis einrühren und etwa 30 Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Apfelspalten hineinlegen und pro Seite ca. 4 Minuten anbraten. Apfelsaft dazugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und auf den Milchreis legen. Mit Minzblättern und Zimt garnieren und noch warm genießen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK