Milchreis mit Apferlspalten
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Milchreis mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen:
  • 180 g Rundkornreis
  • 800 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • Minzblätter
  • Salz
Für die karamellisierten Äpfel:
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Kristallzucker
  • 125 ml Apfelsaft
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Milchreis mit Äpfeln:

Butter, Zucker, Zimt und Zitronenabrieb in der Milch aufkochen und eine Prise Salz hinzugeben. Reis einrühren und etwa 30 Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Apfelspalten hineinlegen und pro Seite ca. 4 Minuten anbraten. Apfelsaft dazugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und auf den Milchreis legen. Mit Minzblättern und Zimt garnieren und noch warm genießen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 23. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK