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Minestrone – die Lieblingssuppe der Italiener

Holztisch mit Suppenteller in Dunkelrot gefüllt mit Minestrone von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Pancetta (Bauchspeck)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 3 Fleischtomaten
  • 60 g Erbsen
  • 50 g Bohnen
  • 1 Dose Tomatensauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Reis
  • Rosmarin, Basilikum
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Minestrone:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pancetta, Karotten, geschälte Kartoffeln, Tomaten und Sellerie würfelig schneiden. Zwiebel und Pancetta in Olivenöl anrösten, anschließend das gewürfelte Gemüse zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Reis, Knoblauch, gehackte Kräuter und Tomatensauce zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Bohnen und Erbsen erst gegen Ende der Kochzeit zugeben. Minestrone anrichten und mit Basilikumblättern und geriebenem Parmesan garnieren.

Tipp: In Italien wird die Suppeneinlage je nach Region zwischen Reis, Nudeln und gerösteten Weißbrotscheiben variiert.

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