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Frühstück

Mini-Muffin-Burger mit Eierspeise

Burger zum Frühstück? Warum nicht! Es muss ja nicht gleich der klassische Cheeseburger mit Rindfleisch sein – unsere Mini-Muffin-Burger mit Eierspeise, Salat und Tomate sind frühmorgens viel bekömmlicher. In der Muffinform gebacken, haben die Mini-Burger außerdem die perfekte Größe für einen Party-Snack.

Zutaten für 6 Mini-Burger:
  • 1 Pkg. Fertigteig „Sonntagsweckerl“ von „Chef Select“
  • 4 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 4 Handvoll Rucola
  • 4 Tomaten
  • 125 g Speckwürfel von „Dulano“
  • 100 g Bio Heumilch Emmentaler von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Muffin-Backblech
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Mini-Muffin-Burger:

Fertigteig in die Muffin-Backform geben. Ein Ei trennen, die Teigkugeln mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 15-20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Fertige Brötchen aus dem Muffin-Blech nehmen und die Backform reinigen.

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Restliche Eier in eine Schüssel schlagen, das übrig gebliebene Eiweiß hinzugeben, salzen und pfeffern und Schnittlauch darüberstreuen. Mit einem Schneebesen gut verquirlen und die Hälfte der Eimasse in eine zweite Schüssel leeren. Die eine Ei-Mischung mit Speckwürfeln und die andere mit geriebenem Emmentaler vermischen. Die Mulden der Muffin-Backform jeweils etwa 2 cm hoch mit den beiden Eimassen befüllen. Ca. 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen garen lassen.

Inzwischen Tomaten und Rucola waschen und trocknen und in kleine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Brötchen für die Mini-Muffin-Burger in der Mitte aufschneiden, die fertige Eierspeise-Füllung auf das Unterteil setzen, mit Tomatenscheibe und Rucola garnieren und den Deckel draufgeben.

Tipp: Damit die Eierspeise besonders luftig-locker wird, Eier mit 4 EL Milch verquirlen.

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