Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Mohnschmarrn

Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g Topfen
  • 50 g Grieß
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Stärkemehl
  • 50 g Mohn, gemahlen
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Eier aufschlagen, Eiklar und Eidotter in zwei verschiedenen Schüsseln trennen. Eiklar mit Zucker vermengen und steif schlagen. In die Schüssel mit dem Eidotter Topfen, Milch, Grieß, Vanillezucker, fein geriebene Zitronenschale und Salz geben, Masse glattrühren. 5 Minuten rasten lassen und anschließend vorsichtig das Eiklar zusammen mit Stärke und Mohn unter die Topfenmasse heben.

Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen, den Teig eingießen und die Bratpfanne für 15 bis 20 Minuten in das vorgeheizte Backrohr stellen. Den fertigen Schmarrn in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 19. Oktober 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK