Moussaka
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

G’schmackige vegetarische Moussaka

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Melanzani, klein
  • 1/2 Paprika,rot
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 2 Zucchini, mittelgroß
  • 125 ml Weißwein, halbtrocken
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Thymian
  • 1 Handvoll Rosmarin
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • 3 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter für die Backform
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung vegetarische Moussaka:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Cocktailtomaten halbieren und Paprika würfeln. Knoblauch und Zwiebel in 2 EL Öl glasig dünsten. Cocktailtomaten, Paprika, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Melanzani und Zucchini waschen und der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben von jeder Seite salzen und 15 Minuten ruhen lassen, damit sie Wasser ziehen. Danach die Scheiben abtupfen und kurz von jeder Seite im restlichen Öl anbraten. Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) aufheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Melanzani, Zucchini und Tomaten-Paprika-Sugo abwechselnd in die Form schichten. Eier, Milch und Parmesan verquirlen und mit Muskat abschmecken. Die Masse über das geschichtete Gemüse geben und 30 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie und Thymian garniert anrichten.

Tipp: Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 16. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK