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Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Schokolade, zartbitter (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 5 Eier
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung:

Wasser in einem Topf aufkochen, eine Metallschüssel in das Wasser geben, Schokolade darin schmelzen. Währenddessen Schlagobers steif schlagen und Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker und 2 EL Wasser schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade in den Eischaum einrühren und Obers unterheben, bis eine zarte Creme entsteht. Eiweiß mit 100 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter die Schokocreme heben. In kleine Gläschen füllen und für circa fünf Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das Mousse fest wird.

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