Mousse au Chocolat mit Minzblatt
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Desserts

Selbstgemachte Mousse au Chocolat

Luftig-leicht wie ein Wölkchen zergeht diese Köstlichkeit aus Frankreich auf der Zunge … Kein Wunder, dass Mousse au Chocolat der Favorit vieler Schoko-Liebhaber ist! Traditionell wird der schokoladige Schaum aus (Zart-)Bitterschokolade zubereitet. So auch in unserem Rezept, das beweist, dass die hohe Dessertkunst manchmal auch super einfach sein kann.

Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Schokolade, zartbitter (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 5 Eier
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
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Warenkunde Artikel über Schokolade – dunkle Versuchung von Lidl Österreich

Zubereitung Mousse au Chocolat:

Bitterschokolade grob in Stücke hacken. Wasser in einem Topf aufkochen, eine etwas kleinere Metallschüssel in das Wasser geben und die Schokolade darin unter wiederholtem Rühren schmelzen.

Tipp: Nicht zu viel Wasser in den unteren Topf füllen, damit es nicht überkocht und in die Schüssel spritzt. Dadurch wird die Schokolade hart – notfalls mit ein wenig Öl wieder geschmeidig rühren.

Währenddessen Schlagobers mit dem Handmixer steif schlagen und Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker und 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Nun vom Handmixer zum Schneebesen oder Teigspatel wechseln: Geschmolzene Schokolade vorsichtig in den Eischaum einrühren und Obers unterheben, bis eine zarte Creme entsteht. Eiweiß mit 100 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter die Schokocreme heben.

Die Masse in kleine Gläschen füllen und für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.

Tipp: Wer die Mousse au Chocolat als Nocken anrichten möchte, sollte sie mit einem nassen Löffel ausstechen, damit sie nicht kleben bleiben.

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Rezept des Tages: 11. Dezember 2019
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