Zimtsterne mit weißer Glasur von Lidl Österreich
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Mürbe Zimtsterne mit Glasur

Kaum etwas versetzt uns so schnell in Adventstimmung wie das bekannteste Weihnachtsgewürz schlechthin: Zimt! Der aromatische Exot aus dem Gewürzregal gehört für uns untrennbar zum Advent dazu. Und genau aus diesem Grund kommt kein Keksteller ohne Zimtsterne aus.

Weitere Rezepte: Auch in unserem flaumigen Zimtbrot und in gebrannten Mandeln darf eine ordentliche Prise Zimt nicht fehlen.

Zimtsterne mit Teetasse und Zitrone von Lidl Österreich

Zutaten für ca. 50 Stück:
  • 400 g Mandeln, gerieben
  • 250 g Staubzucker
  • 3 Eiklar von Bio-Eiern aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker für die Arbeitsfläche
Außerdem brauchst du:
  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Stern-Keksausstecher
  • Backpapier
  • evtl. Frischhaltefolie
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zimtsterne auf Holzteller mit Fichtenzweig von Lidl Österreich

Zubereitung Zimtsterne mit Glasur:

Eiklar, Salz und Zitronensaft mit dem Handmixer steif schlagen. Dabei nach und nach Staubzucker in die Schüssel sieben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. 6 EL vom Eischnee für später beiseite stellen.

Geriebene Mandeln, Vanillezucker und Zimt vermengen, unter den restlichen Eischnee heben und solange verkneten, bis der Teig kaum mehr klebt. Gegebenenfalls noch ein wenig geriebene Mandeln hinzufügen.

Tipp: Der Zimtstern-Teig kann sofort verarbeitet werden – besser ausstechen lässt er sich aber, wenn er in Frischhaltefolie gewickelt und etwa 30 Minuten gekühlt wird.

Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und Teig darauf etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit den Keksausstechern Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zwischendurch immer wieder die Teigreste verkneten, ausrollen und weitere Kekse ausstechen, bis alles verbraucht ist.

Je eine Messerspitze der übrigen Eischneemasse aufnehmen und die rohen Zimtsterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) rund 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Tipp: Wenn der Eischnee zum Bestreichen schon zu fest geworden ist, mit ein paar Tropfen Wasser verrühren.

Zimtsterne mit Glasur auf Teller neben Eierpackung von Lidl Österreich

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

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