• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Ofenfrische Kartoffel

Ofenkartoffel Käse Sauerrahm Sauce lecker Rezept vegetarisch Veggie

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 große Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Sauerrahm
  • 200 g Käse, z.B. Emmentaler gerieben
  • Kräuter, nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten vorkochen. Inzwischen den Backofen auf 180° C (Heißluft) vorheizen. Kartoffeln anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und in 1 cm dicken Abständen einschneiden. Zwischenräume mit Käse befüllen, gut salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten in den Backofen geben. Währenddessen den Sauerrahm mit den Kräutern mischen und auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln daraufsetzen und noch brutzelnd genießen!

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (4)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK