Ofenkartoffel Käse Sauerrahm Sauce lecker Rezept vegetarisch Veggie
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Ofenfrische Kartoffel

Zutaten für 4 Personen:
  • 8 große Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Sauerrahm
  • 200 g Käse, z.B. Emmentaler gerieben
  • Kräuter, nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten vorkochen. Inzwischen den Backofen auf 180° C (Heißluft) vorheizen. Kartoffeln anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und in 1 cm dicken Abständen einschneiden. Zwischenräume mit Käse befüllen, gut salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten in den Backofen geben. Währenddessen den Sauerrahm mit den Kräutern mischen und auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln daraufsetzen und noch brutzelnd genießen!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK