Ofenkartoffel Käse Sauerrahm Sauce lecker Rezept vegetarisch Veggie
Mahlzeit, Österreich!

Ofenfrische Kartoffel

Zutaten für 4 Personen:
  • 8 große Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Sauerrahm
  • 200 g Käse, z.B. Emmentaler gerieben
  • Kräuter, nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten vorkochen. Inzwischen den Backofen auf 180° C (Heißluft) vorheizen. Kartoffeln anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und in 1 cm dicken Abständen einschneiden. Zwischenräume mit Käse befüllen, gut salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten in den Backofen geben. Währenddessen den Sauerrahm mit den Kräutern mischen und auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln daraufsetzen und noch brutzelnd genießen!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 2. September 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Bevor es weitergeht: Kurz zur Verarbeitung Ihrer Daten

Wir verwenden auf unserer Webseite verschiedene Techniken, um Ihnen ein optimales Erlebnis bieten zu können. Dazu gehören Datenverarbeitungen, die für die Bereitstellung der Webseite und ihrer Funktionalitäten technisch notwendig sind, sowie weitere Techniken, die für komfortable Webseiteneinstellungen zur Erstellung anonymer Statistiken oder für die Anzeige personalisierter (Werbe-)Inhalte verwendet werden. Weitere Informationen, auch zu Ihrem jederzeitigen Widerrufsrecht, finden Sie in unseren Cookie-Übersicht. Unser Impressum finden Sie hier.Zustimmen