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Ombré-Torte mit Buttercreme-Rosen

Ombré-Torte mit Buttercreme-Rosen von Lidl Österreich

Man kann es gar nicht oft genug sagen: Liebe geht durch den Magen. Erst recht bei einem so hinreißend romantischen Backwerk wie dieser Ombré-Torte mit Buttercreme-Rosen, die mit ihren „inneren Werten“ einfach nur bezaubert …

Zutaten für die Tortenböden:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Lebensmittelfarbe, rosa
  • 1 EL Butter zum Einfetten

Zutaten für Buttercreme (innen):

  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Zutaten für Buttercreme-Rosen:

  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Außerdem brauchst du:

  • Springform (22 cm Durchmesser)
  • 3 Spritzbeutel
  • Sterntülle
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Zubereitung Ombré-Torte mit Buttercreme-Rosen:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Nacheinander jedes Ei einzeln hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, in die Butter-Ei-Mischung sieben und zu einem Teig mixen.

Teig in vier gleich große Portionen teilen und drei davon mit Lebensmittelfarbe einfärben, sodass vier Teige mit unterschiedlichen Farbtönen entstehen.

Springform mit Butter auspinseln, eine Teigportion hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, den Tortenboden aus der Form nehmen und dann die anderen vier Teigportionen einzeln nacheinander backen. Achtung: Die Backzeit kann sich verkürzen, wenn der Ofen und die Backform schon gut aufgeheizt sind. Alle Tortenböden vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Wenn etwas Teig übrig geblieben ist, eignen sich kleine Cupcakes perfekt zur Restlverwertung.

Restlverwertung Cupcakes Ombré-Torte mit Buttercreme von Lidl Österreich

Torte zusammensetzen: Staubzucker, Butter und Frischkäse mit dem Handmixer verrühren und den dunkelsten Tortenboden mit etwas Creme-Füllung bestreichen. Nun den nächst-dunkelsten Tortenboden vorsichtig daraufsetzen, wieder mit Creme-Füllung bestreichen usw., bis die gesamte Ombré-Torte aufeinander geschichtet ist. Rundherum mit der restlichen Creme-Füllung bestreichen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.

Für die Buttercreme-Rosen Butter aufschlagen, Staubzucker und Frischkäse zugeben und auf niedriger Stufe mixen. Dann auf mittlerer Stufe 30 Sekunden weiter schlagen und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, Sterntülle aufsetzen und Buttercreme kreisförmig als Rosen auf die Torte auftragen. Die fertige Ombré-Torte mit Buttercreme-Rosen bis ca. 20 Minuten vor dem Anschneiden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Zusätzlich mit essbarem Perlen-Tortendekor verzieren.

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