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Mahlzeit, Österreich!

One-Pot Pasta mit Champignons

Alles in einen Topf werfen? Aber sicher! Bei One-Pot Pasta ist der Name nämlich Programm: Durch das gemeinsame Kochen der Zutaten in nur einem Topf saugt die Pasta die verschiedenen Geschmacksnoten auf und es entsteht ein simples, aber geniales Gericht. Einfacher und schneller kann man Gemüsenudeln kaum zubereiten!

Zutaten für 4 Personen:
  • 340 g Spaghettinudeln
  • 280 g Champignons
  • 240 g Mascarpone
  • 60 g grünes Pesto
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum
Außerdem brauchst du:
  • evtl. Pinsel oder Küchenrolle
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung One-Pot Pasta mit Champignons:

Champignons mit einem Pinsel oder einem Stück Küchenrolle vorsichtig reinigen. Die Stielenden mit einem scharfen Messer kürzen und die Champignons klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Alle Zutaten bis auf das Basilikum in eine tiefe Pfanne geben und mit 1 1/8 Liter heißem Wasser aufgießen. So lange köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Kochdauer variiert je nach Dicke der Pasta – hier richtet man sich am besten nach der Packungsangabe.

Tipp: Schneller geht’s, wenn man die One-Pot Pasta zugedeckt köcheln lässt.

Ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht verkleben und alles gut durchmengt wird. Zum Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp: Besonders gschmackig wird One-Pot Pasta, wenn man sie mit Gemüsebrühe zubereitet – dafür aber weniger Salz verwenden.

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