One-Pot-Pasta mit Champignons und Spaghetti von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

One-Pot-Pasta mit Champignons

Alles in einen Topf werfen? Aber sicher! Bei One-Pot-Pasta ist der Name nämlich Programm: Durch das gemeinsame Kochen der Zutaten in nur einem Topf saugt die Pasta die verschiedenen Geschmacksnoten auf und es entsteht ein simples, aber geniales Gericht. Einfacher und schneller kann man Gemüsenudeln kaum zubereiten!

Zutaten für 4 Personen:
  • 340 g Spaghettinudeln
  • 280 g Champignons
  • 240 g Mascarpone
  • 60 g grünes Pesto
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum
Außerdem brauchst du:
  • evtl. Pinsel oder Küchenrolle
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung One-Pot-Pasta mit Champignons:

Champignons mit einem Pinsel oder einem Stück Küchenrolle vorsichtig reinigen. Die Stielenden mit einem scharfen Messer kürzen und die Champignons klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Alle Zutaten bis auf das Basilikum in eine tiefe Pfanne geben und mit 1 1/8 Liter heißem Wasser aufgießen. So lange köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Kochdauer variiert je nach Dicke der Pasta – hier richtet man sich am besten nach der Packungsangabe.

Tipp: Schneller geht’s, wenn man die One-Pot-Pasta zugedeckt köcheln lässt.

Ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht verkleben und alles gut durchmengt wird. Zum Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp: Besonders gschmackig wird One-Pot-Pasta, wenn man sie mit Gemüsebrühe zubereitet – dafür aber weniger Salz verwenden.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du deine Lebensmittel am besten aufbewahrst, kannst du in unseren Lagerungstipps nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Zubereitungs-Tipps:

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Januar 2019
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK