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Karamellisierte Orangentarte

Zutaten für 1 Tarte-Form:

  • 270 g Mehl
  • 250 g Kristallzucker
  • 5 Eier
  • 160 g Butter
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 270 g Mascarpone
  • 550 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Fett für die Form
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Zubereitung Orangentarte:

Mehl mit 80 g Kristallzucker, 2 Eiern, Butter und einer Prise Salz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Währenddessen eine Orangen waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Restliche Eier mit 170 g Zucker verrühren, zuerst Mascarpone und Topfen und dann Puddingpulver, Orangenschale und Orangensaft zugeben. Mürbteig rund ausrollen, in die gefettete Tarteform geben und fest andrücken. Tarteboden mit Semmelbröseln bestreuen und die Mascarponemasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Heißluft) 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen aus der Form lösen und über Nacht kühl stellen. Danach die zweite Orange schälen, in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. 3 EL Zucker darauf verteilen und vorsichtig mit einem Küchenbrenner karamellisieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipp: Anstelle der frischen Orangenscheiben können auch kandierte Scheiben, wie auf dem Foto zu sehen, verwendet werden.

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