Orangentarte von der Seite mit Mehl von Lidl Österreich
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Desserts

Karamellisierte Orangentarte

Zitrusfrüchte finden sich im Winter in so gut wie jedem Obstkorb. Doch auch auf Torten und Kuchen sind Orangen, Zitronen und Co. gern gesehen. Unsere Orangentarte mit karamellisierten Orangenscheiben macht jedenfalls ordentlich was her – und sie schmeckt einfach super.

Weitere Rezepte: Wer einen süß-säuerlichen Kontrast bei Desserts liebt, sollte auch unsere Granatapfel-Tarte oder die cremig-frische Zitronentarte probieren.

karamellisierte Orangentarte mit Minze und Teegeschirr von Lidl Österreich

Zutaten für 1 Tarte-Form:
  • 270 g Bio Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 250 g Kristallzucker
  • 5 Bio Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 160 g Bio Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 270 g Mascarpone
  • 550 g Bio Topfen von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Fett für die Form
  • Bio Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“ für die Arbeitsfläche
  • 3 EL Kristallzucker zum Karamellisieren
  • 1 Zweig frische Zitronenmelisse
Außerdem brauchst du:
  • runde Tarteform (Ø 24 cm)
  • Frischhaltefolie
  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Flambier- oder Bunsenbrenner
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

 

zwei Orangentartes auf Geschirrtuch mit Zuckerdose von Lidl Österreich

Zubereitung karamellisierte Orangentarte:

Mehl mit 80 g Kristallzucker, 2 Eiern, Butter und einer Prise Salz verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Währenddessen eine Orange waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Restliche Eier mit dem restlichen Kristallzucker mit dem Handmixer verrühren, zuerst Mascarpone und Topfen und dann Puddingpulver, Orangenschale und Orangensaft zugeben.

Tipp: Restliche Orangenschale nicht wegwerfen – daraus lassen sich Orangenblüten für einen guten Raumduft basteln.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Mürbteig rund ausrollen, in die gefettete Tarteform geben und fest andrücken. Tarteboden mit Semmelbröseln bestreuen und die Mascarponemasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Heißluft) 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen aus der Form lösen und über Nacht kühl stellen.

Orangentarte mit karamellisierten Orangenscheiben und Minze von oben von Lidl Österreich

Zum Garnieren die zweite Orange in dünne Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen.

3 EL Zucker darauf verteilen und vorsichtig mit einem Flambier- oder Bunsenbrenner karamellisieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Mit gezupfter Zitronenmelisse garnieren.

Tipp: Zur Dekoration können auch frische oder kandierte Orangenscheiben verwendet werden.

ein Becher Speisetopfen mit Orangenspalten und Orangentarte im Hintergrund von Lidl Österreich

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

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