• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Original österreichischer Kaiserschmarrn

kaiserschmarrn pfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 180 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • Prise Salz
  • Staubzucker zum Bestreuen
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Kaiserschmarrn:

Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Zucker und Salz vermengen und gut verrühren. Eiklar separat steif schlagen und unter die Masse heben. In einer heißen Pfanne Butter schmelzen lassen, Teig hineingießen und von beiden Seiten anbraten. In der Pfanne im vorgeheizten Backofen (180 °C Heißluft) etwa 10 Minuten backen, bis der Kaiserschmarrn eine goldbraune Farbe annimmt. Mit zwei Gabeln in grobe Stücke teilen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt Apfelmus. Je nach Geschmack kann der Teig mit Rosinen verfeinert werden.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK