Wiener Schnitzel Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Original Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Kalbsschnitzel (aus der Keule, ca. 500 g)
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl, glatt
  • 150 g Semmelbrösel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 Bio-Zitrone
  • Preiselbeermarmelade
  • Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Original Wiener Schnitzel:

Schnitzel klopfen, bis sie etwa 4 mm dünn sind und auf beiden Seiten gleichmäßig salzen. Eier in einem tiefen Teller mit der Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls getrennt in tiefen Tellern bereitstellen. Jedes Schnitzel zuerst beidseitig in Mehl wenden, anschließend durch die verquirlte Eiermasse ziehen und abschließend großzügig in den Semmelbröseln wälzen.

Währenddessen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die panierten Schnitzel nacheinander ins heiße Fett legen und etwa 5 Minuten goldbraun herausbacken. Kurz auf ausgelegter Küchenrolle abtropfen lassen und mit einer Scheibe Zitrone und einem Löffel Preiselbeermarmelade anrichten.

Tipp: Wird traditionell mit Petersilienkartoffeln, Erdäpfelsalat oder Häuptelsalat als Beilage serviert.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK