Wiener Schnitzel Lidl Österreich
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Mahlzeit, Österreich!

Original Wiener Schnitzel

Das „echte“ Wiener Schnitzel nach Original-Rezept sollte in keinem österreichischen Kochbuch fehlen. Mit seiner knusprigen Semmelbrösel-Panier und dem zart geklopften Fleisch rankt dieses Traditionsgericht auch in der Beliebtheitsskala ganz weit oben. Übrigens: Als echtes „Wiener Schnitzel“ darf nur ein Schnitzel aus Kalbsfleisch bezeichnet werden!

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Kalbsschnitzel (aus der Keule, ca. 500 g)
  • 2 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 100 g Bio-Weizenmehl, glatt, von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 150 g Semmelbrösel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 Bio-Zitrone
  • Preiselbeermarmelade
  • Salz
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Original Wiener Schnitzel:

Schnitzel plattieren, bis sie etwa 4 mm dünn sind und auf beiden Seiten gleichmäßig salzen.

Eier in einem tiefen Teller mit der Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls getrennt in tiefen Tellern bereitstellen. Jedes Schnitzel zuerst beidseitig in Mehl wenden, anschließend durch die verquirlte Eiermasse ziehen und abschließend großzügig in den Semmelbröseln wälzen.

Währenddessen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die panierten Schnitzel nacheinander ins heiße Fett legen und etwa 5 Minuten goldbraun herausbacken. Kurz auf ausgelegter Küchenrolle abtropfen lassen und mit einer Scheibe Zitrone und einem Löffel Preiselbeermarmelade anrichten.

Tipp: Das Original Wiener Schnitzel wird traditionell mit Petersilkartoffeln, Erdäpfelsalat oder Häuplsalat als Beilage serviert.

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